当前位置:主页 > 湖南都市网 > 新闻 > 正文

践行“工匠精神”,学以致用争做“公益行动派”

来源:未知 2016-04-25 湖南都市网

——三星技术专家培训计划学员回馈社会

4月22日,三星“公益行动派”走进合肥雨花桥社区,来自“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”安徽轻工业技师学院的22位学员通过学以致用的方式,开展社区反哺公益活动,吸引了当地媒体和社区居民的热情关注。


三星“公益行动派”走进合肥雨花桥社区

“TECH INSTITUTE 三星技术专家培训计划”是三星在人力资源和社会保障部大力支持下发起的公益项目,旨在利用三星的技术和资源优势,为职校学生提供完备且实用的手机维修技术教育,培养高素质的蓝领人才。此次“公益行动派”活动中,三星TECH培训班的优秀学员们为社区老人带来了实用的手机知识分享和关怀慰问。


三星学员面对面帮老年人解决手机使用问题

学以致用回馈社会 赢得社区好评

活动现场,安徽轻工业技师学院三星班的优秀学员用富有新意的才艺展示开场,赢得社区老年朋友的阵阵掌声;接下来的培训环节,学生代表就老年人常用的手机功能做了详细介绍,并通过面对面的教学形式,更有针对性地为每位老人解决手机使用过程中的“疑难杂症”;而在互动环节,老人们在学生们的指导下体验了发微信、视频聊天、手机拍照等实用的功能,学生们则向老人们学习书法、太极拳等文体项目,现场一片其乐融融。


社区居民在三星学员的指导下体验微信视频聊天

与此同时,三星还在社区内开设了简易手机维修服务站,由三星售后维修工程师和学员一起,免费为社区居民提供手机检测和维修服务,并且发放手机使用常识的宣传单,解答他们在日常手机使用中遇到的各种问题。


三星售后维修工程师和学员一起为社区居民提供手机检测和维修服务

活动期间,学生们娴熟的专业技能和热情周到的服务态度,给现场的老年人留下了深刻印象,很多老人主动与学员互留微信联系方式,希望今后可以继续向“小老师们”请教。来自社区的张阿姨对此次活动和学生们的表现赞不绝口:“这些可爱的孩子们不仅有专业的手机维修知识,更重要的是有一颗善良的心,帮助我们解决了很多平时手机使用中遇到的难题,也给我们带来了很多欢乐,希望以后这样的活动能够经常走进社区。”


三星学员向社区老年人发放手机安全使用贴士

提升综合职业素养 让“工匠精神”扎根于心

随着全国两会的召开,强调精益求精理念的“工匠精神”备受社会关注,而“公益行动派”活动的初衷正是学员们对“工匠精神”的理解。三星也希望通过这样的活动,培养职校学生严谨、耐心、专业、敬业的职业态度,帮助他们树立积极、自信、正确的人生观和价值观,并且以一颗感恩之心回馈社会,从而实现技术和人格上的双重突破,践行“工匠精神”。

“公益行动派”不但为社区大众带去福利,也让参与的学员受益匪浅,从中获得宝贵的实践经验。学生代表坦言:“三星为我们提供了一次难得的实践机会,当我们用所学的知识和技能去帮助有需要的人时,那种喜悦感和自豪感真的无法用语言来表达。参加这个项目的培训,不仅让我掌握了实用的技能,也使我变得更加自信。”

据悉,本月内三星“公益行动派”活动将在全国八个校区陆续开展,组织更多参与项目培训的学员学以致用回馈社会,让“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”的公益成果更有效地反哺社会,同时也让学生们在公益实践中深刻领会“工匠精神”,立志成为国家需要的高技能人才。

(正文已结束)

(责任编辑:阳娣)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:春季肩周疼疼疼,桂龙三妙招解决!
下一篇:没有了
相关评论:践行“工匠精神”,学以致用争做“公益行动派”
    凤凰网友:红衣a young woman
    评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

    百度网友:時間不會等待
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

    网易网友:忘記飛の蝶
    评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

    天猫网友:゛野蛮, - /ov3
    评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

    猫扑网友:曳止Sigh -2
    评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

    其它网友:強悍的是命運
    评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

    淘宝网友:冷眸2  Cruel
    评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

    本网网友:浮浅 Superficial°
    评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

    腾讯网友:不懂得挽留ゝ
    评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

    天涯网友:虐恋sadomasochism
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

热点内容