当前位置:主页 > 湖南都市网 > 新闻 > 正文

恰似江南烟雨中——雨中石牛寨景色

来源:未知 2016-06-03 湖南都市网

作为一个南方姑娘,自然是对烟雨江南心生向往,喜爱那种烟雨朦胧,小桥流水的恬淡,而生活中第一个让我有江南感觉的地方却是在玻璃桥景区石牛寨,让人流连忘返,魂牵梦萦。

下雨不宜出行,可我到达石牛寨的时候偏偏遇上了蒙蒙细雨。既来之则安之,怕淋湿也会被淋,倒不如坦坦荡荡地向山上走去。

雨中的石牛寨古城墙

从古城墙上山,原本干净的山路在淅淅沥沥的雨里渐渐变成湿漉漉的,踩在湿掉的石阶上,不大一会脚上就粘了些泥土,渐渐地,雨越下越大,山里开始起雾了。

笼罩在云雾里的石牛寨突然变得可爱起来,远处山顶云雾缭绕,白茫茫一片,胜似仙境。再加上雨水的沁润,树叶、石头全都变得朗润起来。踩在泥巴上也顿时觉得脚底生花,连鞋底也芬芳起来。

雨中石牛寨的山

最让我惊艳的莫过于石牛寨的玻璃桥,原本横跨在两座奇山峻岭之上雄伟壮阔的玻璃桥这时候却一改往日风格变得格外温柔。

笼罩在白雾中的玻璃桥像是从另一个世界伸出了一端,四周都是白色,通透的玻璃透出桥底葱郁的树木,陡峭的悬崖,显得十分纯净,安宁,让人不敢轻易打扰和亵渎。

云雾中石牛寨的玻璃桥

行走在玻璃桥上,桥底传来淙淙的溪流声,雨水的汇入使得高山流水更加清脆而响亮,前面是烟雨朦胧,回头看也是云里雾绕,在这样的仙境中走着,竟有种穿梭时空的错觉,似乎人走着走着就会消失了一般。

雨中石牛寨的仙人海

看着雨中的石牛寨,恰似在烟雨江南中行走,像极了旖旎绵长的柳词,而我正在湿润的诗里游荡。

PS:

关于石牛寨:

1、石牛寨门票118元

2、开放时间:8:00——18:00

3、地理坐标:岳阳市平江县石牛镇玻璃桥景区石牛寨

4、建议游玩时间:1天

小贴士:

1、景区有很多黄牛票,还有一些本地人声称可以带游客进山,还是建议大家通过正规渠道购买门票

2、玻璃桥景点是需要检查门票的,所以进入景区之后门票不要弄丢

3、景区山上有很多摆地摊的小贩,不建议大家购买他们的物品,价格昂贵且不够卫生。在山上前可以自备水和食物

(正文已结束)

(责任编辑:鲍国栋)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:恰似江南烟雨中——雨中石牛寨景色
    搜狐网友:柔眸1  Demon
    评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

    天猫网友:遗忘。Forgotten.
    评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

    本网网友:凝固旳悲伤※
    评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

    百度网友:涐哭谁心疼╮
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

    其它网友:私念° 7/m
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

    天涯网友:Sam| 绝情△
    评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

    猫扑网友:寻找爱 Looking
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

    淘宝网友:ぐ誰都不及妳い
    评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

    腾讯网友:我的就是你的
    评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

    凤凰网友:目光瞄准 Follow
    评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

热点内容