当前位置:主页 > 湖南都市网 > 新闻 > 正文

钱去哪儿了,15种没钱的尴尬往事, 你中了几条?

来源:今日商讯(www.prtoday.cn) 2016-09-28 湖南都市网

之前有马云“我最大的错误就是创立了阿里巴巴”,后有王健林“1个亿的小目标”,现在Facebook创始人扎克伯格也来凑热闹,他表示很怀念自己当程序员的日子,现在为了当CEO,写不成代码,很难过……!

  有钱人的心思我们永远都猜不透,但是没钱的体验相信很多年轻人都有感受过,很多事情大家都想做,很多东西大家都想买,很多梦想大家都有的……,但唯一没有的就是:钱!钱去哪儿了,相信以下那些没钱的体验都曾深深伤害过我们每个普通人:

  

 

  1、买东西主要考虑划不划算,而不是喜不喜欢

  2、去商场买东西,第一个动作就是翻吊牌

  3、衡量什么东西,都是用“一顿饭”来做参照。一杯咖啡相当于两顿饭钱了,买件衣服相当于五天的饭钱了

  4、对“打折”两个字极其敏感,只要看到它,就情不自禁地冲过去了

  5、在餐厅吃饭,买完单,如果发现可以团购、可以打折,会特别生自己的气,觉得不小心又损失了巨款

  6、有钱朋友永远不知道自己花了多少钱,但是我们会记得很清楚。有个实习生说,她每天晚上都会算一天花了多少钱,一顿饭吃了十五块二,洗头花了六块三

  7、多陪父母还是多赚钱,这是永恒的困境。放暑假不回家、春节不回家,不是因为不想念父母,而是因为要省路费钱

  8、不去参加聚会,不是因为不喜欢跟朋友玩,而是因为没钱。一个同事就说,读书的时候,朋友约她去西餐厅吃饭,她想着自己要去超市抢晚上打折的面包,就说不去了

  9、有时候咬牙请朋友吃饭,为了礼貌,要让对方点菜,但是又很担心对方点了贵的,心都到嗓子眼了,大气不敢出,当他合上菜单的那一瞬间,松了口气。

  10、尤其是跟有钱朋友出去,对方消费水平太高,按他的来吧,又出不起,按自己的吧,又不好意思开口。一起旅游的话,更难协调,我们想坐火车,别人要搭飞机;我们要住300块的标间,别人要住3000块的豪华套房

  11、读书的时候做兼职,没有经济压力的同学,都只在乎能不能让简历更漂亮,学到更多东西,但没钱的话,就只会在乎哪份兼职赚钱更多,给家里减轻负担

  12、选工作的时候,A工作短期不赚钱,但前景好;B工作现在赚钱多一些,但前景一般般,果断选后者。因为家里没钱,等着我们拿钱回去补贴,考虑不了很长远的事

  13、朋友结婚,为他高兴,但同时为自己的钱包难过。一个月如果遇到了两三个同学结婚,那就完蛋了,这个月只能吃泡面了

  14、不敢谈恋爱,太花钱。看电影、吃饭都要花钱。女生要格外打扮啊,化妆品、护肤品、衣服都得要钱。男生要充大方,平时自己消费,会看价格比较一下,跟女生在一起就要假装豪气,其实肉疼

  15、对男生来说,恋爱之后,就很怕过节。现在这世道,一言不合就过节,情人节、三七女生节、三八妇女节、六一儿童节,还有520、七夕、圣诞、纪念日……全要送礼物,苍天啊

  钱去哪儿了,心酸也好,尴尬也罢,没钱的体验承受的多了,会让人觉得这个世界充满灰暗,慢慢丧失努力奋斗的动力和生活的信心。其实很多时候我们只要找对了发力点,就会有变化,哪怕一点微小的变化也足以改变生活的窘境。投资理财就是改变生活窘境的方法!随着互联网金融的蓬勃发展,投资理财也变得越来越重要。俗话说的好“你不理财,财不理你”,不要总认为必须有大笔财富才能进行理财投资,其实哪怕通过自己理财只赚了100块,那也是自己用智慧理出的成果。很多时候理财体现的是一种生活态度,一种良好习惯,特别是对于涉世未深的年轻人来说,懂得未雨绸缪,日后才能生活无忧。我们年轻人应该通过努力工作、赚钱、积极的投资理财,让自己的财富值不断增加,尽量避免没钱而带来的伤害。

  比较适合年轻人的理财平台有专注于互联网综合理财投资平台好利网,该平台拥有 “购物小当家”等微信端理财神器,相比银行理财投资更具灵活性,在“购物小当家”中,可以实现购物不花钱,白拿商品,也就是东西到手了,但是本金不变,理财收益还在,既能够立享商品,也能够达到财产增值的目的,可谓是一举两得。而这种东西买了,钱还在的购物理财新模式也是好利网独创,更是为帮助当下年轻消费群体减轻购物消费压力。

  

 

(正文已结束)

(责任编辑:李莎)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:网络黄金—EGD请告诉我什么才是真实的你
下一篇:没有了
相关评论:钱去哪儿了,15种没钱的尴尬往事, 你中了几条?
    天涯网友:迩卜Sんī涐旳谁
    评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

    淘宝网友:不三姑娘 #
    评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

    其它网友:▲ 难舍 4hold〃
    评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

    猫扑网友:蓅姩媣栺圊舂
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

    搜狐网友:memory’流年
    评论:在如今这个物价飞涨的时代,只有工资以不变应万变

    百度网友:谁曾朝不保夕
    评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

    本网网友:Originalぃ原点
    评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

    凤凰网友:不懂得挽留ゝ
    评论:世界上最远的距离不是生与死,而是我在新浪微博,而你却在腾讯微博。

    网易网友:往日 °Cold
    评论:领“鲜”一步

    天猫网友:▲ 难分 2amor〃
    评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

热点内容