当前位置:主页 > 湖南都市网 > 新闻 > 正文

一只摄像头的本分:加滤镜是修图软件的事,我只负责还原

来源:未知 2017-07-28 湖南都市网

如今,拍照已经成为智能手机厂商主推的功能之一。放眼当下,“前后2000万,拍照更清晰”、“柔光自拍,照亮你的美”、“变焦双摄,拍人更美”等广告词随处可见。那么,什么样的摄像头才算是好的摄像头呢?

逐渐“变坏”的摄像头

为什么自拍照片中的自己和别人相机中的自己简直就是“两个人”?其实不怪你有个“不会拍照的朋友”,也不是因为自拍中的自己就变美了,而是摄像头“变坏”了。如今,大部分的智能手机的前置摄像头都自带美颜功能,就算你最近工作劳累顶着熊猫眼、满脸痘,打开手机前置摄像头,出现在屏幕中的一样是一张满是胶原蛋白娇艳欲滴的小脸蛋,甚至还会有一个年龄自动检测的对焦框,告诉“花枝乱颤”的你看上去只有十八岁。

用手机拍风景照时,有时同样会遇到类似的问题:为什么拍出来的花朵比看上去更红?为什么蓝天却没有看上去那么蓝?那是因为在手机摄像头自作聪明地自动调整了色彩饱和度等参数后,照片呈现出的图像,已经是它“过度解读”过的了。

手机界的“老实人”

我们究竟需要一个怎样的摄像头?在“照骗”肆虐的当下,似乎真实更显得可贵。如今,国产智能手机队伍里真的混进来一个“老实人”,那就是即将发布第29款全面屏的夏普手机。近日,夏普手机展示了一组AQUOS S2的拍摄样照,从样照来看,AQUOS S2的拍照功能可以说是可圈可点:首先,实物的还原度高。无论是拍摄静态植物还是运动街景,从色彩还原上来说“眼见即所得”;其次,细节处理精细。对静物进行微距拍摄时,能够快速精确对焦,虚实层次分明;同时,景深拍摄表现出色。可拍出单反级景深相片,并且可以选择对焦在前景或背景。

样照的惊艳亮相取决于摄像头的硬件配置。随着夏普全面屏新机AQUOS S2发布时间的临近,官方公布的产品数据也越来越多。据了解,AQUOS S2的摄像头具有双摄、快速、高画质、高感光等优势。具体来说,AQUOS S2搭载了双摄像镜头,将广角长焦结合在一起,使拍出来的画面有更远更宽的效果,景深效果非常好;Dual Pixel全画素双核对焦能够在暗光和夜晚的环境下对焦更快,而单画素尺寸1.4um使成像比一般手机像素1.12um进光量增加 56%,弱光环境下拍照更具优势;同时,F1.75的大光圈相较于一般F2.2光圈,进光量增加近60%,AQUOS S2的6P镜头也能使拍照的杂光管控更好等等。

虽然照片修图已经成为司空见惯的事情,但是从专业角度讲,拍摄和后期应该是两回事:摄像头的功能更应该是还原真实,而让照片变成自己希望看到的样子,应该是修图软件的事。在这一点上,可以说,夏普做到了。

(正文已结束)

(责任编辑:李珍珍)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:Vinston English温斯顿英语 —— 全新出发
下一篇:没有了
相关评论:一只摄像头的本分:加滤镜是修图软件的事,我只负责还原
    腾讯网友:惜一丝清冷
    评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

    其它网友:腐朽Eros1on
    评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

    猫扑网友:她有我保护
    评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

    天涯网友:冷笑你的无知
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    网易网友:疲惫了放手了
    评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

    本网网友:烟祭 smoke
    评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

    搜狐网友:清心 Demon,
    评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

    凤凰网友:基情无处不在
    评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

    百度网友:想哭卻無淚
    评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

    淘宝网友:蓅姩媣栺圊舂
    评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

热点内容