当前位置:主页 > 湖南都市网 > 新闻 > 正文

先贸网与中国中小商业企业协会战略合作 共推中小企业创新发展

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2017-11-27 湖南都市网
11月26日,第十二届中国中小企业家年会· 第三届中国中小企业创新发展大会在北京人民大会堂举办。来自全国各地的数百名企业家齐聚北京,围绕新常态下如何构建与提升中小企业竞争力,探讨中小企业转型升级过程中遇到的难题。国内领先科技金融平台——先贸网受邀出席,先贸网创始人及总裁彭琪、董事兼副总裁高大勇、王飞龙参加会议。
会上,先贸网与中国中小商业企业协会管理创新分会(以下简称“管创分会”)正式签订战略合作协议,双方将依托互联网和物联网技术,以科技驱动供应链金融服务,在专项金融支持、定制化供应链金服、供应链优化管理等维度开展深度合作,推动全国中小企业实现创新发展。
先贸网创始人及总裁彭琪在演讲中表示,作为国内领先科技金融平台,“科技创新金融 服务中小企业”一直是先贸网秉持的发展方向,同时也是积极响应“创新驱动发展”的战略号召。目前中小企业创新发展最需依托的科技力量、资金实力和供应链管理,恰好是先贸网的优势所在。纵观全国,企业级金融服务平台数量不多且良莠不齐。此次与管创分会合作,是强强联合、资源互补共享的最好例证。
接下来,先贸网将建立北京分平台,为协会企业提供专项金融支持和融资服务,共同推动中小企业互联网金融发展。同时,双方将筹备成立中小企业协会产业基金,为企业经营和创新发展提供保障。此外,先贸网还将与协会全面联动,为协会企业后期的供应链金融服务和互联网化升级提供全面支持,助力中小企业更好更快地发展。
中国中小商业企业协会副会长、管创分会会长薛美华指出,先贸网是新时代背景下科技与金融创新相结合的产物,能为中小企业提供高效可行的金融服务方案。中小企业是我国国民经济的重要组成部分,贡献GDP60%以上,贡献技术创新、吸纳城镇人口就业均超过80%,管创分会将与先贸网在更多领域开展深度合作。
据悉,先贸网旗下拥有多家科技金融公司、供应链和资产管理公司,业务覆盖广东、江浙等国家经济最具活力地区,已为众多大宗商品、科技型企业提供优质金融服务。
此前先贸网与管创分会多次接触,有良好的信任基础。今年8月,彭琪总裁与薛美华会长在北京会面,共同探讨如何运用供应链金融解决中小企业资金困局。9月,先贸网举办供应链产业创新座谈会,管创分会率调研团出席,双方达成诸多合作共识并制定落地计划。
本次创新发展大会还邀请了相关部委领导、专家学者和其他服务机构同台对话,会议由全国政协委员、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权主持,全国政协常委兼副秘书长、民革中央副主席何丕洁出席并致辞。国家发改委西部司巡视员欧晓理、工信部中小企业局创业创新服务处处长廉莉出席并发表主题演讲。
 

(正文已结束)

(责任编辑:蔡滔)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:先贸网与中国中小商业企业协会战略合作 共推中小企业创新发展
    其它网友:你给的牵绊╮
    评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

    猫扑网友:㎜  旧梦失词
    评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

    腾讯网友:我會很愛你
    评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

    本网网友:没你爸风骚 -
    评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

    百度网友:人要靠自己
    评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

    天涯网友:強悍的是命運
    评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

    淘宝网友:浅笑忧伤
    评论:最美好的是爱情,最理解的是友情,最真诚的是亲情。

    天猫网友:- 无欲无求/ 
    评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

    凤凰网友:只傷身不傷心
    评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

    搜狐网友:Corner. [小角落]
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

热点内容