当前位置:主页 > 湖南都市网 > 财经 > 正文

两岸文交会会长出席国务院国庆招待会

来源:未知 2016-10-08 湖南都市网

9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十七周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆共和国华诞。两岸文化交流协会、港澳台文化交流协会会长白玛奥色受邀出席国庆招待会。

1

军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强发表重要讲话。他首先代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日祝贺;向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以亲切问候;向所有关心和支持中国现代化建设的各国朋友表示诚挚感谢。

李克强说,六十七年来特别是改革开放以来,中国共产党带领全国各族人民百折不挠,砥砺奋进,伟大祖国实现了从积贫积弱到世界第二大经济体的转变,中华民族实现了从饱受欺凌到迈向伟大复兴的转变,人民生活实现了从缺衣少食到推进全面建成小康社会的转变。并强调,要以更大力度全面深化改革,不断破除束缚发展、不利民生、妨碍公平的制度瓶颈;坚持扩大开放,推进“一带一路”建设,促进国际产能合作。要坚持“干”字为要,主动作为,在破解各种难题中不断开拓新局面。

李克强同时指出,我们将继续坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,支持香港和澳门在国家现代化进程中发挥独特作用,实现新发展。继续坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,维护和促进两岸关系和平发展。继续奉行独立自主的和平外交政策,坚决维护国家核心利益,与各国携手打造人类命运共同体和利益共同体。

2

据悉两岸文化交流协会会长白玛奥色介绍其协会宗旨以坚持“九二共识”的立场,坚决拥护一个中国原则,反对“台独”分裂行径,维护祖国统一,共同发展,加强两岸三地的文化交流,协助海峡两岸学术文化界人士个人及团体在联系、联谊、互访、合作及资讯交流等方面的工作;加强两岸三地经贸往来,有利于提升两岸经济竞争力,推动经济共同发展,为祖国的团结统一、为两岸和平和文化交流,经贸发展贡献力量!

3

两岸协会,港澳台协会会长白玛奥色(中)

全国政协外事办副主任韩方明博士(右)

全国政协外事委员会副主任、全国工商联副主席卢文端博士(左)

4

在欢快的乐曲声中,中外宾朋举杯共贺新中国成立六十七周年,祝愿中国更加繁荣昌盛,各族人民幸福安康,中国人民同世界各国人民友谊长青、合作长存。  

8.pic_hd

(正文已结束)

(责任编辑:李桂富)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:两岸港澳台文交会出席国庆67周年招待会
下一篇:没有了
相关评论:两岸文交会会长出席国务院国庆招待会
    天猫网友:蠢蠢欲动 Einson
    评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

    凤凰网友:解脱的诠释
    评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

    天涯网友:俄徹底心灰
    评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

    其它网友:冷笑你的无知
    评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

    本网网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
    评论:这世界上最爱我的男人,早已经从了妈妈。

    猫扑网友:偏心   ■
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

    腾讯网友:﹎拿命再愛√
    评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

    淘宝网友:㎜  旧梦失词
    评论:对于男人而言,前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的。

    搜狐网友:凝固旳悲伤※
    评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

    百度网友:強顏歡笑ソ
    评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

热点内容