当前位置:主页 > 湖南都市网 > 娱乐 > 正文

电视剧《皮皮鲁和鲁西西》即将登陆央视

来源:未知 2014-12-15 湖南都市网

  中新网北京12月13日电 (记者 杜燕)经过一年多的拍摄,电视剧《皮皮鲁和鲁西西》第一季已在北京杀青,预计2015年年初在中央电视台黄金时段播出。

  记者今天从北京市文博会上获悉,电视剧《皮皮鲁和鲁西西》改编自“童话大王”郑渊洁的儿童文学作品《皮皮鲁总动员系列图书》,计划制作八季,通过讲述皮皮鲁在魔方大厦的冒险、鲁西西和鲍尔历险记等富有科幻色彩、充满童真童趣的小故事,向孩子们传递健康向上的正能量。

  据了解,该片由中视影视制作有限公司、北京万豪天际文化传播股份有限公司联合出品,导演由联合国教科文组织“国际儿童与青少年电影中心”主席、北京电影学院侯克明教授担任。

  影片还汇集了国内外著名影视演员加盟,其中鲁西西由来自马来西亚的影视童星、曾获“上海国际电影节最佳女演员”奖并被誉为“史上最小金爵影后”的李馨巧出演;皮鲁鲁由国内著名影视童星、曾参演过40多部影视剧的胡世群出演。

  相关负责人说,今后每年还将制作一部同名电影。他希望运用电视剧、电影、动画片多种内容形式对《皮皮鲁和鲁西西》这一脍炙人口的儿童文学作品做进一步打造和提升,在寓教于乐中传播中华传统文化,从而打造出一个在全国一流的儿童文化精品。(完)

(责任编辑:老总)

热点内容